margabeja: (Default)
[personal profile] margabeja
грей
Внезапно. Вдохновленная обсуждением, что делать с детской кожей, закусанной комарами.
У нас есть любимая фляга с Айхерба по типу "Первая помощь", брызни, обеззаразишь и смягчишь зуд. Мы эту пшикалку очень любим, дети знают, что это доктор, лечащий любую ранку и помогающий не чесаться, если закусали комары)
Не меньше меня радует то, что там всё натуральное, вообще без консервантов и парабенов.
Вот мне и захотелось наколдовать такое самой. Только лучше и богаче. В основу хочу положить смягчающие и снимающие раздражения экстракты и не воду, как в моем лосьоне, а гидролаты - настои трав и фруктов.
Если к этой прекрасной смеси добавить несколько хороших масел (не эфирных) и Д-пантенол, получится волшебный натуральный легкий Бепантен. А если исключить воду и добавить Карнаубский воск, выйдет нежный плотный бальзам, которым можно прицельно мазать укусы.
Все ингредиенты очень качественные и свежайшие.
Кто хочет к нам в компанию? Цены ставлю минимальные)
Вот что может получиться:
1. Лосьон после укусов в распылителе (с гидролатами ромашки, грейпфрута, чайного дерева и мяты, экстрактом грейпфрута и эфирными маслами - чайного дерева и римской ромашки), 100 мл. - 70 грн.
2. Крем после укусов и вообще освежающий и снимающий раздражение (все то же + масла: миндальное, арганы, календулы +Д-пантенол (он же и в Бепантене, натуральный ингредиент), 50 мл. - 150 грн.
3. Бальзам (густой, по типу "звездочки", но нежный, не ядреный, для смазывания укусов) 5мл. - 50 грн.