margabeja: (Default)
[personal profile] margabeja
Кто б подумал, что иногда чтоб набраться душевных сил и свежего вдохновения, достаточно сводить дочь на танцы? Не уверена, что сильно повлияли бело-розовая пачка, профессиональный черный купальник и черные же - не чешки, нет, простигосподи, а балетки, тканевые с уплотненными пяточками и резиночками крест-накрест, поверх белоснежных колготок, ну и белое лебяжье перо в строгой прическе, как без него?)
Алиса в восторге, Алиса замечательно вписалась в новую атмосферу, схватывает всё налету, получает удовольствие от прыжков, па и разминки... и для нас эти выходы (три минуты от дома) - чудовищно тяжелы. Марку в "клубе" не протолкнуться, на занятии не пошляться, в коридоре - даже сесть негде. Оставить не на кого. Иногда хочется заломить руки "вот был бы муж", но тут же вспоминаешь, что в 17-45 во вторник и пятницу мужа нет нигде. Нигде, кроме работы. А на его работе вряд ли учат делать пёти-плие. Неужели, без няни не обойтись?
В эти дни мне всё давалось как-то ужасно сложно: у детей своя революция, они не хотят есть за столом, пить за столом, одеваться на улицу, возвращаться с улицы, купаться, иногда сваливаются в сон уже вечером, а потом пляшут до часа ночи. Я сползаю по стенке, я чувствую себя в конце дня, будто с утра толкала товарный поезд. Возможно, даже без рельс. Каждый день я трачу последние силы на борьбу с чувством вины: я не даю себе права "не тянуть", уставать, не быть идеальной матерью *устало вытирает испарину*.
Или вот сидела и думала про неуемную энергию детей и про то, что не развиваю юные умы. Когда врывается Алиса и вопит: "Мама! Там играет "Torreadore en garde!" - с прекрасным таким прононсом, моим, ага)
Марк, который много говорит, но понимают его пока немногие, в пиццерии, вчитывается в меню: Мама! Буквы!
Оказывается, в эти дни он умудрился выучить все буквы - уж очень это дело его забавляет. Теперь, вот, начинает играть с цифрами 8-)
Вечером в ванной Алиса учит его правильно петь английские песни, поправляет слова, Марк в восторге.
Ладно, думаю, обойдемся тогда без садика)
Сегодня вечером бегали голые после прогулки по дому и орали: "Разом нас багато, нас не подолати!" А Алиска прыгала по кровати: "У-КРА-Ї-НА!" И откуда они это только берут?)  
IMG_1216

(no subject)

4/12/13 07:31 (UTC)
Posted by [identity profile] alpak-ua.livejournal.com
Малые прелесть!! От них море позитива даже по твоим постам. Держись, этот товарняк , что ты тащишь еще тебя прокатит с ветерком)

(no subject)

4/12/13 09:54 (UTC)
Posted by [identity profile] margabeja.livejournal.com
Спасибо, Алька! Ты как там, на баррикадах?

(no subject)

4/12/13 08:00 (UTC)
Posted by [identity profile] prosto-natka.livejournal.com
Нати, какие они у тебя чудесные! Все в тебя, ага! И как я за вами соскучилась! (И, блин, в ближайшие месяцы и семинар мне никакой в Киеве не светит!!!)

(no subject)

4/12/13 09:55 (UTC)
Posted by [identity profile] margabeja.livejournal.com
Спасибо, Натали! Тогда тебе просто придется увидеться с нами в Павлограде, мы точно приедем на НГ)

(no subject)

4/12/13 18:19 (UTC)
Posted by [identity profile] prosto-natka.livejournal.com
вот это будет здорово!!!

(no subject)

6/12/13 12:28 (UTC)
Posted by [identity profile] shizueva.livejournal.com
смахнула слезу) Алиска такая милаха

Profile

margabeja: (Default)
margabeja

July 2014

S M T W T F S
   1 2 3 45
67 8 9101112
1314 151617 1819
2021 2223 2425 26
2728293031  
Page generated 24/10/17 11:06

Expand Cut Tags

No cut tags