margabeja: (Default)
[personal profile] margabeja
Кто б подумал, что иногда чтоб набраться душевных сил и свежего вдохновения, достаточно сводить дочь на танцы? Не уверена, что сильно повлияли бело-розовая пачка, профессиональный черный купальник и черные же - не чешки, нет, простигосподи, а балетки, тканевые с уплотненными пяточками и резиночками крест-накрест, поверх белоснежных колготок, ну и белое лебяжье перо в строгой прическе, как без него?)
Алиса в восторге, Алиса замечательно вписалась в новую атмосферу, схватывает всё налету, получает удовольствие от прыжков, па и разминки... и для нас эти выходы (три минуты от дома) - чудовищно тяжелы. Марку в "клубе" не протолкнуться, на занятии не пошляться, в коридоре - даже сесть негде. Оставить не на кого. Иногда хочется заломить руки "вот был бы муж", но тут же вспоминаешь, что в 17-45 во вторник и пятницу мужа нет нигде. Нигде, кроме работы. А на его работе вряд ли учат делать пёти-плие. Неужели, без няни не обойтись?
В эти дни мне всё давалось как-то ужасно сложно: у детей своя революция, они не хотят есть за столом, пить за столом, одеваться на улицу, возвращаться с улицы, купаться, иногда сваливаются в сон уже вечером, а потом пляшут до часа ночи. Я сползаю по стенке, я чувствую себя в конце дня, будто с утра толкала товарный поезд. Возможно, даже без рельс. Каждый день я трачу последние силы на борьбу с чувством вины: я не даю себе права "не тянуть", уставать, не быть идеальной матерью *устало вытирает испарину*.
Или вот сидела и думала про неуемную энергию детей и про то, что не развиваю юные умы. Когда врывается Алиса и вопит: "Мама! Там играет "Torreadore en garde!" - с прекрасным таким прононсом, моим, ага)
Марк, который много говорит, но понимают его пока немногие, в пиццерии, вчитывается в меню: Мама! Буквы!
Оказывается, в эти дни он умудрился выучить все буквы - уж очень это дело его забавляет. Теперь, вот, начинает играть с цифрами 8-)
Вечером в ванной Алиса учит его правильно петь английские песни, поправляет слова, Марк в восторге.
Ладно, думаю, обойдемся тогда без садика)
Сегодня вечером бегали голые после прогулки по дому и орали: "Разом нас багато, нас не подолати!" А Алиска прыгала по кровати: "У-КРА-Ї-НА!" И откуда они это только берут?)  
IMG_1216
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.