margabeja: (Default)
[personal profile] margabeja
"Какая пакость, какая пакость" - я не могу отойти от визита к врачам. Нет, всё в порядке, никто не заболел. На Алискиных танцах потребовали справку о том, что ей можно заниматься танцами, и я, как когда-то свою беременность, восприняла это как милейшую игру - покажи юную балерину врачу, чтобы он серьезно посмотрел на нее и тоже увидел в ней уже почти взрослую, впервые чем-то увлёкшуюся, очаровательную трогательную... Только о чём это я? Ну да ладно, даже простой осмотр, чуткое внимание к моему никогда не ходящему по врачам чаду, было бы мне приятно. Хотела спартански идти в поликлинику, позвонила подружке, но та отчиталась, что там сейчас жуткие очереди - конечно, сезон соплей же. Сидеть час в соплях и даже  пилить по сугробам до заведения, чтоб проверить размах катастрофы, не хотелось, день прекрасный морозный, солнечный, настроение отличное. Да и 100 грн за улыбку врача и приятный осмотр без очередей - не так уж и дорого.
Чтобы не бушевать эмоциями, изложу кратко:
Не 100 а 150 грн за:
- высоченные ступеньки при входе - такие, что даже мне на них карабкаться страшновато - в обледенелой обуви-то. А клиника, на минутку, детская.
- Чистые бахилы всем, ура. А грязные, в подтеках расстаявшей грязи с сапог, выбросить некуда - несите по головокружительным ступенькам к выходу, там есть мусорник. Представляете картинку? Я, шатаюсь на узких высоких ступеньках, под каждой рукой по ребенку, а в кулаках зажаты капающие пакеты.
- Ну и самое отвратительное, конечно, визит к педиатру. Мы очень редко ходим к врачам, в Киеве последний раз были у дерматолога в другой дорогущей клинике два года назад, и что удивительно, нас тоже обхамили. Почему, как в частной детской клинике может сидеть скучающая тетка с презрительным лицом, которая вообще не видит ребенка, не любит детей, не интересуется ни капли Алисой, нет, нет, конечно, ее ни капли не умиляет, что справка нужна для танцев. И ей абсолютно наплевать, что Алиса такая серьезная, умная, послушная, спокойная замечательная девчонка, которая пришла показать врачу за 150 грн свое отличное здоровье! В общем, то, что мне представлялось милой формальностью (как когда-то постановку на учёт в ЖК, ага), оказалось неприятным грубым и унизительным осмотром из серии "Держите ребенка, пока я залезу ему палкой в горло!" Понимаете, она даже не пыталась с Алисой говорить! Алиса знает, как открывать рот, когда врач просит показать ей горло. Алиса не пугается трубочки-в-ухо, если ее об этом предупредить! Но зачем общаться, если можно гавкать: Прямо, налево, положите ребенка (почему не "Алису"??) на спину. Что же до меня, то я внезапно почувствовала себя сектанткой, потому что не сдаю ребенкину кровь и мочу дважды в год, не вожу в садик ("как же она будет социализироваться?" А то, что брат ее был рядом, ничего? На Марка, кстати, она вызверилась с первых секунд: сначала меня пытались уговорить оставить его в прихожей - щас! А потом он слишком громко играл с машинками - это безумно мешало осмотру горла)).
И самое противное, когда я вышла оттуда с чувством, что меня с детьми только что изнасиловали, ко мне стала подбираться подлая мысль: "Ну что ты хочешь, это же медицина..."
Так вот, я против! Я против того, чтобы со мной и с моими детьми так обращались только потому, что мы пришли в обитель врачей. Я уверена, что миссия врачей в другом. Я уверена, что работая с детьми каждый день с утра до обеда, врачи Должны Знать, что к детям нужен подход, что с детьми Нужно разговаривать, улыбаться им, быть дружественными, аккуратными - это не привилегия, а их прямая обязанность, наравне с умением распознать краснуху. И незачем прикрывать свое хамство маленькой зарплатой.
Чтоб добавить каплю позитива, вспомню нашего стоматолога, который достаточно дорого стоит и безумно далеко и неудобно находится. Мой папа, к примеру, считает меня умалишенной, что я вожу туда детей и плачу такие деньги, когда у него есть отличный кореш-стоматолог. Но Анна Ивановна НИКОГДА не предлагала держать ребенка. Она читает Чуковского. Она разговаривает. Она дает клиенту зеркальце в форме зубика, чтобы заглянуть себе в рот и увидеть там много интересного. Она рассказывает обо всем, что делает (а делает она манипуляции, намного более неприятные, чем осмотр горла!), придумывает на ходу сказки, а в конце дает корзину игрушек, чтоб выбрать себе подарок. И на вопрос, вернемся ли мы сюда, Алиса радостно скачет и спрашивает: "Когда-когда?". Что же до "Нашего Доктора", то их строгий втык, что надо обязательно пройти ортопеда и окулиста, вызывает во мне только желание быстро идти в другую сторону от врачей.
Или найти, наконец, нормальную клинику, эх. Или научиться сидеть в очередях(
АПД: Пока я кропала этот пост, дети весело достали полученные справки и назмалевали их "кудельками" - колесиками. *посыпает голову пеплом* Но я почти не ругалась, ура. Ставлю все же на то, что наши танцы не примут эти идиотские справки в таком виде(
АПД2: Приняли. И даже практически не заметили нашу справку. Уверена, что будь в ней написано "Ни в коем случае не заниматься танцами!", это бы никто не прочел)) Т.е. "клуб" вполне устроила бы поддельная справка, видимо это часть менуэта, а я наивная дура. 

(no subject)

10/12/13 13:36 (UTC)
Posted by [identity profile] zan-off.livejournal.com
господи, ну нет жеж мудрецов более мудрых чем дети! тебе следует тоже найти фломик и порезвиться со справкой.

шопотом: а тебя никто не учил подделывать печать и справки?

(no subject)

10/12/13 14:02 (UTC)
Posted by [identity profile] margabeja.livejournal.com
Ох, Натали, ну я ж борец за добро, мне казалось такой милой игрой - выяснить, способен ли мой ребенок танцевать. Типа, и так понятно, но поиграем во внимательного доктора)
Скажи, скажи, ты ж тоже не носишь литры крови и мочи, чтоб выяснять "все ли там в порядке"?

(no subject)

10/12/13 16:05 (UTC)
Posted by [identity profile] zan-off.livejournal.com
тю! конечно нет))) один раз получили на руки типовое направление, отсканили его. тоже самое проделали со справкой, да простит мне прах Эскулапа. теперь печатаем куда что надо в домашних условиях кустарного производства.
этож надо придумать: переться по холоду со здоровыми детьми в очаг заболеваний только лишь для того, чтоб смахнуть пыль в собственной голове с незабвенного Аркадия Гайдара и его "Честного слова".
"это кажущееся отражение кажущейся луны")))) в следующий раз лучше хлебушек пеки))) и посты пиши, я люблю тебя читать))

(no subject)

10/12/13 16:22 (UTC)
Posted by [identity profile] margabeja.livejournal.com
А мне твои аватарки очень нравятся))
У меня, блин, сильное воображение и какая-то незамутненная вера в человечество. Я с пониманием отнеслась к такой справке: ну и правда, вдруг у Алисы порок сердца простигоспади, а я об этом не знаю, а она кааак затанцует, а оно ей нельзя(

(no subject)

10/12/13 16:49 (UTC)
Posted by [identity profile] zan-off.livejournal.com
слуш, ну мне легко было бы посоветовать найти друга-доктора для блиц-диагностики или экстренных случаев... у меня просто много друзей-медиков. но это ведь очень нелегко воплотить, если подумать.
но с другой стороны, теперь и цель есть. и она вполне достижима

(no subject)

10/12/13 13:50 (UTC)
Posted by [identity profile] kondrasheva.livejournal.com
Наташ, если вдруг не дай Бог еще придется идти - лучше в Добробут на Татарской. Там хорошие врачи:) И куча игрушек. И какао в автомате:)

(no subject)

10/12/13 14:00 (UTC)
Posted by [identity profile] margabeja.livejournal.com
Ой, Саш, а мы, по-моему, как раз там и были 2 года назад. Это недалеко от Лукьяновской, да? Мы ходили к дерматологу с примитивной аллергической сыпью и с порога услышали: "Тоже рот не закрывается, да?" Алиса тогда только разболталась и все время пела песенки и рассказывала сказки) И дальше беседа была в том же духе, презрительном таком. А по делу нам задали только вопрос: вы сами как думаете, отчего сыпь? Я говорю: Нууу, наверное аллергическое? И врач: Так и запишем, аллергическое) Я знаю, что врачи бывают разные, но от Добробута уже шарахаюсь, не могу я 150-200 грн за пренебрежение платить. А теперь, вот, уже и на Обериг смотрю с ужасом, хоть ни разу в нем еще не была.

(no subject)

10/12/13 14:08 (UTC)
Posted by [identity profile] kondrasheva.livejournal.com
Ужас, вам не везет. Мы там у разных врачей бывали - пока только положительные впечатления. И скорая оттуда к нам приезжала, так вообще врач обалденный, общалась только с Сеней в основном, все ему рассказывала, показывала.

(no subject)

10/12/13 18:56 (UTC)
Posted by [identity profile] margabeja.livejournal.com
Это, знаешь, мне напомнило роддом на моем полном раскрытии: "Жэнщина! Ну что вы кричите??? У нас за целый день знаете, как голова уже болит?"))

(no subject)

10/12/13 15:27 (UTC)
Posted by [identity profile] ext-2022686.livejournal.com (from livejournal.com)
Удивительно, что в платном заведении тоже такое. Я только один раз по экстренному случаю выезжала в Виву. Но там все было в порядке. Без хамства. Даже Марк лежат совершенно спокойно и дал себя осмотреть. Слава Богу наши подозрения не подтвердились.
Только один раз я столкнулась с непонятно чем, но с бесплатной поликлиникой.. До года, когда режутся зубы, много симптомов, которые похожи на простуду, и все книги пестрят советами молодым и не очень мамам обратиться к врачу, тк это могут быть совсем не зубы.. Вот и мы вызвали врача. Явилась фурия. Ни говоря ни слова, ринулась мимо меня в комнату искать ложку, мыть руки и пр. Я сидела в оторопении от происходящего. Только предположила, что у нас, возможно, зубы..И с температурой шутить не хочется. Буркнув пару слов, фурия удалилась так толком ничего и не сказав. Я вообще не поняла, что это было... Но таких экземпляров все же меньше. Или просто нам везет. Не знаю..Другая врач ходила сама по своему почину раза 2 дополнительно, тк ее действительно интересовало здоровье нашего младенца.
Edited 10/12/13 15:38 (UTC)

(no subject)

10/12/13 16:20 (UTC)
Posted by [identity profile] margabeja.livejournal.com
Ага, меня больше всего сразило, что это в весьма платной клинике!(
Я мало детских врачей помню, вот, в Донецке к нам ходила очень смешнючая педиатриса-патронаж, в их Добробуте сидела вежливая улыбчивая тетя, дальше были знакомые мужа-врача; а тут прям не везет((
Но я больше всего не люблю такое отношение: "Ты мама-дура и дети твои гемморой!" Причем по умолчанию, без привязки к тому, что они этих врачей еще не успели достать)

(no subject)

10/12/13 17:35 (UTC)
Posted by [identity profile] ext-2022686.livejournal.com (from livejournal.com)
Ну, это от человека зависит..Был ты хамом, хамом и останешься...Неважно какой профессии. Даже, если и Президент)). Странно, что такие люди во врачи идут, там где связка "человек-человек" и предполагается, что хоть какой-то уровень понимания и сочувствия все -таки должен быть.
Edited 10/12/13 17:40 (UTC)

(no subject)

10/12/13 17:43 (UTC)
Posted by [identity profile] prosto-natka.livejournal.com
читаю и в который раз поражаюсь, как мне в свое время везло с врачами! Участковая педиатр у Леськи была такая замечательная! Они с мужем принимали в одном кабинете, на соседних участках, и иногда друг друга подменяли. Он - большой, похожий на Винни-Пуха, она - невысокая, уютная, и оба невероятно добрые! Дети их не боялись, вот именно что каждого ребенка - по имени, и расспросит, и объяснит, что и зачем делает... К счастью, ходили в поликлинику нечасто, но никогда не возникало проблем.

(no subject)

10/12/13 18:59 (UTC)
Posted by [identity profile] margabeja.livejournal.com
Ох, Натали, я, конечно, вышла с чувством "как хорошо не болеть". Я уже думаю, может, это я такая придирчивая: очереди-то, например, не было, представь, как гадко час сидеть с двумя детьми в закашлянном коридоре... И вокруг была куча игрушек, и милые обои, и евроремонт, конечно, и ложечка-в-рот одноразовая. Но всё это совершенно перечеркивалось отношением врача.

(no subject)

10/12/13 18:18 (UTC)
Posted by [identity profile] nagar-75.livejournal.com
Натуль, я вот тоже мать-ехидна, правда справки не подделываю, но просто в поликлинику не хожу, мы из за этих справок пошли в частный сад и в частную школу (в школу таки попросили справку, но мы ее решили с помощью некоторого количества денег), год назад Лиза в садике подхватила коклюш и нас отправили на посмотреться (попросили справку принести), мы пошли в частную клинику у нас в Харькове (Радуга) и нам коклюш наш неофициально подтвердили, в справке написали какую то ерунду и мы ушли, но атмосфера была очень приятная, Лиза ту клинику все время вспоминает и спрашивает, если мы заболеем то туда пойдем)). Я сама работаю в медучреждении и скажу откровенно, сама бы туда ни ногой не пошла, ни за какие коврижки.

(no subject)

10/12/13 19:04 (UTC)
Posted by [identity profile] margabeja.livejournal.com
"То, что вы не сдаете анализы еще не означает, что у вас все в порядке!" Натали, я до сих пор не могу отделаться от сюрреализма такого приема)
А еще я понимаю, СКОЛЬКО вещей из детской сферы мне не понять! Например, как можно здорового свежерожденного ребенка таскать по морозу в заразную поликлинику, чтоб делать "профилактический массажик"? Руками казенной безразличной тетки? Зато потом она тебе расскажет, что без нее тонус ручек и ножек так бы и остался с вами? Это какой-то мир абсурда для меня. На ряду с вождениями-сидениями в коридоре "чтоб вдруг чего там не было".

Profile

margabeja: (Default)
margabeja

July 2014

S M T W T F S
   1 2 3 45
67 8 9101112
1314 151617 1819
2021 2223 2425 26
2728293031  
Page generated 24/10/17 11:12

Expand Cut Tags

No cut tags